無料で始める

サイトのリセット

ホームページの初期化

作成中のホームページを削除し、初期レイアウト(テンプレート)選択からやり直すことができます。

TOPページや、左メニューから「ページ編集」を選択し、ページ一覧に移動します。(アプリの場合は、下メニューからも行けます)
ページ編集
ページ一覧の下に、レイアウト選びなおすボタンがあります。
ページ一覧
ボタンを押すと、警告メッセージが表示されます。
警告メッセージ
全てのページがリセットされることを理解した上で、同意にチェックを入れてください。
削除されるのは、「ページ編集」と「デザイン」で登録できる情報です。
以下の情報は残ります。
・My ライブラリに保存されている画像
・保存したマイパーツ
・基本情報に登録されている情報
・アクセスUPの全ての情報
・運用管理の情報(ネットショップの商品一覧以外)

さらに詳しく確認する
「初期化する」を押すと、確認のメッセージが表示されます。
初期化の確認
「OK」を押すと、初期レイアウトの選択画面に切り替わります。
初期レイアウトの選択画面
初期レイアウトを選択すると、見本が確認できます。
「このレイアウトで開始する」を押すと、レイアウトの初期化が完了し、ページ一覧にもどります。
ページ一覧

マニュアル一覧

Crayonをもっと調べる

下の丸いボタンから、別のページに移動できます。