FAQ ログイン
 

FAQ > 「画像ライブラリ」について > 

Q : 画像ライブラリからの画像削除について

画像ライブラリから登録されている画像の削除についてご案内します。

削除をしたい画像を「①:選択」し、「②:削除ボタン」をクリックすると削除が完了します。
なお、いずれかのパーツで利用中の画像にはリスト内で「③:使用中」の表示がされます。
画像の削除処理については「削除」ボタンをクリックした時点で画像の削除が完了してしまいます。
誤って削除をされた場合などデータの復旧はできませんのでご注意ください。


■画像削除についてのご注意
いずれかのパーツで利用中の画像にはリスト内で「使用中」の表示がされます。
「使用中」の画像についても削除に関する制限はありませんので、誤って「使用中」の画像を削除されてしまった場合、公開ページの画像も表示されなくなります。
削除処理完了後に画像データの復旧はできませんのでご了承ください。

その他の質問